Детский сад Начальная школа Подростковая школа Старшая школа Главный сайт
Главный сайт
 
 

22.01.2013

Конференции с профессионалами

19 января, в субботу, старшую школу посетили наши гости-профессионалы – руководитель отдела подбора и адаптации персонала Громадская Оксана Михайловна и финансовый директор Кирюшенкова Ирина Александровна. Кто такой современный HR, что стоит за словосочетанием «финансовый директор»? Как строилась карьера в этих направлениях и какие подводные камни ожидают новичка? Как оплачивается такой труд? Хватает ли времени на семью? На что нужно делать упор в школе? Каким учебным предметам стоит отдавать предпочтения? Какими личными качествами нужно обладать, чтобы состояться в профессии? Чем руководствовался человек, выбирая именно этот профессиональный путь? Это лишь малый перечень вопросов из тех, что были заданы на конференции. Наши гости подробно, искренне и открыто отвечали на вопросы.

На вопрос «Какие «заметки на полях» вы сделали на конференции?», некоторые участники ответили:

- «что никто не принесет вам денег…»

-« что человек решал принципиально, что для него важнее: работа с финансовым сектором или с реальным …»

-«что надо быть очень организованным, чтобы все успевать…»

- «что поначалу надо быть готовым к не очень престижной и оплачиваемой должности…»

- «работа может занимать слишком много времени, и семья может это непросто переживать…»

- «управлять – это в том числе делегировать полномочия, и это трудно…»

-«фундаментальное образование дает больше возможностей, чем узко специализированное…»

-«казаться компетентным – этого не просто мало, это провал, надо действительно быть компетентным…»

Даже одна такая «заметка на полях» дорогого стоит, потому что поможет выработать собственные критерии выбора профессии.

Спасибо вам, Оксана Михайловна и Ирина Александровна!!!

Настя Еговцева: Здравствуйте, мне очень понравилась конференция! Я в полном восторге, то, что я хотела узнать - я узнала. Было очень интересно. Я узнала много интересного и, думаю, в будущем мне это пригодится. Меня заинтересовала эта профессия, даже надумываю в будущем идти в эту сферу. Спасибо.

Настя Федорова: На данном этапе жизни нужно выбрать свою будущую профессию, и очень хорошо, что в школе проходят встречи с представителями разных профессий, это помогает нам пообщаться со специалистами той или иной профессии и сделать выводы для себя. На данной встрече я задала интересующий вопрос по профессии и узнала нужную информацию. Спасибо за организованную встречу!

Мита Крендель: Я впервые пришла на конференции подобного вида. Сопоставлять их меж собой можно долго. Начну с того, что каждый специалист имел индивидуальный подход к именно изложению своего рассказа. Это и послужило первым впечатлением об отношении к работе человека той или иной специальности. Каждый школьник, а я в том числе, имеет первоначальное представление о любой профессии, обязанностях, входящих в нее, и о комфортности данного положения, т.е. задает себе вопрос - " Если бы я работал ... бы был я доволен своей профессией?". Выслушав лекцию финансового директора, я полностью поменяла свое мнение о такой должности как директор в целом. Что очень выгодно для меня. Сами лекции проходят не однообразно, на одной из них рассказ сопровождался презентацией, что было для меня более занимательным. Помимо этого, мы получаем ответы на многие вопросы, которые мы прописываем для специалиста вначале лекции. В рассказ специалиста (по его усмотрению) были включены, как и отношения друзей/коллег к их статусу, так и расположение семьи к занятости человека, что тоже немаловажно. Выслушав лекции, я так же получила для себя опыт человека, который прошел через многие трудности и приложил, на мой взгляд, немалые усилия, чтобы добиться того, чего он хотел. Впоследствии я сделала для себя весомые выводы, которые мне помогут определиться с точным выбором профессии. За что я и приношу благодарность за возможность посещения таких конференций. 

Фотографии


Возврат к списку