Детский сад Начальная школа Подростковая школа Старшая школа Главный сайт
Главный сайт
 
 

19.01.2014

Конференция с профессионалами


19 января состоялась очередная конференция с профессионалами. Участники поделились впечатлениями.

На встречу с Александрой Валентиновной Куликовой, инженером, разработчиком подводного вооружения (разработка торпед) пришли ребята, интересующиеся профессией инженера-конструктора, задавали вопросы по существу, внимательно рассматривали чертежи. Есть ощущение, что ребята утвержались в своем желании быть инженерами, это было слышно в характере реплик: "О, это здорово, нужно! Чувствуется перспективность!"
Александра Валентиновна рассказывала о том, чем занимается инженер-конструктор на своем рабочем месте, о творческом характере своей профессии, о четких внешних рамках в виде заказа и свободе внутри этих рамок. Особое внимание привлекло то, что инженер имеет отношение к государственной тайне. Участники конференции попытались приоткрыть государственные секреты, но остались ни с чем - военная тайна.
Подводя краткий итог этой встречи, можно уверенно сказать, что профессия инженера-конструктора для творческих людей, экспериментаторов, жаждущих открытий. Эта работа для неугомонных.

Тиматкова Елена, психолог

* * *
Дорогие друзья, у нас в школе прошла конференция с менеджером по региональным продажам компании Фольксваген Груп Рус, Барышевым Романом Владимировичем. Это был диалог с человеком, у которого яркая, насыщенная профессиональная жизнь.
Это было очень интересно и познавательно. человек, который работает в крупнейшей международной корпорации, рассказал о своей работе, обязанностях, профессиональных буднях, об автомобильном рынке России, о том, как он попал в эту компанию и свою историю выбора профессии.
Роман Барышев честно и развернуто отвечал на вопросы. Для меня это было важно. Я увидел перспективы для работы. Мои ожидания, представления об этой профессии полностью совпали с реальностью. Фотографии

Малюков Константин, 11 класс

Возврат к списку