Детский сад Начальная школа Подростковая школа Старшая школа Главный сайт
Главный сайт
 
 

27.03.2015

8 "Н" класс в Калининградской области

20-25 марта группа учащихся 8 "Н" класса вместе с классным руководителем Еленой Борисовной Чистяковой совершила путешествие «Из России в Россию» через Литву и Белоруссию и побывала в Калининградской области.

1-й день: Мы познакомились с городом Калининградом (Кёнигсбергом). Калининград –необыкновенный город с многовековой историей, расположенный в центре Европы, он привлекает своей необычной судьбой. Мы увидели Кафедральный собор – визитную карточку города и памятник архитектуры 14 века, прогулялись по Рыбной деревне. Нас поразили сохранившиеся «Закмхайские» и «Бранденбургские» городские ворота, казарма «Кронпринц», башни «Дона» и «Врангель», бастионы «Грольман» и «Обертайх». Также мы посетили музей Мирового океана, где подробно изучили научно-исследовательское судно-музей «Витязь».

2-й день: Мы побывали в посёлке Янтарном, бывшем Пальмникене. Это единственное в мире место, где сосредоточено 90% мировых запасов янтаря. С высоты 60 метров нам открылась красивая панорама карьера, где открытым промышленным способом добывается янтарь. Мы также попробовали себя в роли ловца янтаря и вооружившись лопатами в мини-карьере нашли несколько капель «драгоценной смолы», за это получили дипломы «Янтарных старателей». В Янтарном мы посетили Янтарный замок, где нас познакомили с историей добычи янтаря. Вторую половину дня мы провели в городе Светлогорске, бывшем курорте Раушене. Недаром этот город называют «маленькой Швейцарией» - нельзя не поддаться очарованию тихих улочек, где прошлое и настоящее переплелись в единое целое.

3-й день: Наш маршрут: Куршская коса. Куршская коса, созданная морем и ветром, представляет собой узкую песчаную полоску суши, где солёное море соседствует с пресноводным заливом. Это уникальное и живописнейшее место включено в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Мы прикоснулись к загадке танцующего леса, посетили смотровую площадку на дюне Эфа, побывали в музее леса и музее суеверий.

4-й день: Мы посетили музей Янтаря в Калининграде, который располагается в крепостной башне середины XIX века, в музее мы приняли участие в интерактивной игре «Amber Adventures» . удачно прошли все испытания и нашли своё сокровище – драгоценный янтарь

Вот так закончилось наше путешествие в Янтарный край. Фотографии

Е.Б. Чистякова 



Возврат к списку