Детский сад Начальная школа Подростковая школа Старшая школа Главный сайт
Главный сайт
 
 

07.05.2015

Отзывы десятиклассников о защите проектов

  • "К сожалению, смогла участвовать только в стендовой защите, защищалась. Это был первый опыт для меня, до этого никогда таким не занималась. Было очень здорово общаться с людьми один на один, понимать, что им интересна твоя тема, твой проект. Особенно захватывающе для меня было, когда нашелся человек, который со мной не согласился: мне сразу открылось новое пространство для обсуждения. В конце ты понимаешь, насколько устала, насколько сел твой голос, но одновременно приходит ощущение такого маленького счастья: "Я защитилась!" Спасибо за этот бесценный опыт." (Дарья Слепченко, 10-И)

  • "Защита прошла продуктивно! У кого-то лучше , у кого-то немного хуже , но я считаю , что каждый получил бесценный опыт, который очень поможет ему в будущем ! Мы все сделали выводы: что нужно доработать , а какой прием или идею взять для себя за основу последующих выступлений ! Для себя я поняла, что работа над большим серьезным проектом - дело непростое,начиная даже с того , а как же все-таки назвать свою работу ? Самая интересная часть - исследование ! Когда придумываешь и выявляешь что-то сам, то и не замечаешь, как втягиваешься в процесс , и вот уже настолько в нем, что результаты своего исследования и собственные открытия поражают даже тебя, возможно даже не надеявшегося на такой результат !!! Я получила удовлетворение от проделанной работы , выявила ее плюсы и минусы , и очень постараюсь доработать ее за это лето. Спасибо 548 за чудесную возможность пробовать новое и открывать себя! (Анисьина Настя, 10-И)

  • "Собственно,для начала я хочу сказать, что, когда в начале года нам сказали,что мы должны будем сделать проектные работы, я отнесся к этому холодно и без должного внимания .Но потом я осознал,что проектная работа - это необходимый шаг, который очень поможет мне в будущем. Благодаря написанию моей работы я научился правильно формулировать свои мысли и говорить только по делу. Скажем так:я научился "отделять зерна от плевел".Я считаю , что защита проектов была прекрасно организована, менять ничего не надо. Я хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто придумал и организовал это мероприятие!!!!" (Балбеков Денис, 10-С)

  • "Я защищала свою курсовую на стендах в актовом зале. Мне многое понравилось. Я также присутствовала на защите презентаций в формате "pecha-kucha". Я была в гуманитарной секции. Бо́льшая часть презентаций мне понравилась - ярко, интересно, да и чаще всего у таких проектов были очень артистичные представляющие, которых было интересно слушать. Было видно, что они знают свою тему и действительно работали над ней. Были и те, которые, по моему мнению, просто скачаны из интернета, в следствие чего получалась не курсовая работа, а обычный доклад с более-менее хорошей презентацией. Это немного огорчило. Хотя, может, я придираюсь... Про свою работу я скажу только пару слов: тема была мне действительно интересна, я ею загорелась, действительно вдохновилась, пересмотрела кучу материала (разные интервью, например), прочитала книгу, по которой сняли вдохновивший меня фильм, и так далее. И мне было интересно рассказывать. Я не устала повторять по много раз почти одно и то же. Хотя, это даже полезно - я могу прямо сейчас воссоздать ту речь, которую говорила. " (Корчевая Тина, 10 -И)

  • "В конце апреля прошла защита курсовых работ в школе 548. Свои курсовые представляли ученики 10 классов. Работы были разнообразные и познавательные. Защита проходила в два этапа. В первый день была стендовая защита. Было представлено много красочных и интересных работ. Работы были очень увлекательны, занимательны и познавательны. Каждый ученик хорошо подготовился, и был прекрасно осведомлен своей темой. Во второй день проходила защита презентацией. Ребята выступали хорошо, держались на высоте. Все с готовностью отвечали на поставленные вопросы экспертов. Во время написания своей работы, я обращала внимание на разные вещи. Смотрела и читала разные статьи о работе органов власти. Как я считаю, я была не очень готова к защите, да, я знала тему, но из-за небольшого волнения я не смогла хорошо выступать. Но поскольку это был первый опыт, поэтому в будущем я буду лучше готова к работе. Все очень старались. Была проведена большая работа. На протяжении года все тщательно готовились. Все большие молодцы! (Антонова Дарья, 10-С)

  • "Перед презентацией было некоторое волнение, так как такой опыт является для меня новым, но все прошло гораздо проще и интересней, чем казалось. Я должна была защищаться в стендовом формате, но это даже не так страшно, ведь все прошло неплохо. Интересно было то, что не только учителям, но и ученикам было интересно послушать, и они с любопытством задавали вопросы. В перерывах между тем, как к твоему стенду подходили люди, можно было даже передохнуть, что радовало. Не знаю, как сравнить два дня: разные форматы, следовательно, и разные презентации, но мне так показалось, что презентовать на стенде сложнее физически - раз 10 проговорить одно и то же и не сбиться, все время на ногах, а, ведя монолог у доски, как во второй день, сложнее морально выступать перед залом. Что проще-трудно сказать... В итоге это просто хороший и полезный опыт. Многие говорили, что не понимают вообще, зачем это нужно, да и я в начале года так думала, но все таки есть в этом польза, опыт, который пригодиться каждому." (Егорова Алина, 10-И)

  • "Безумное волнение и мандраж "летали" по коридорам школы на протяжении всех 3-х дней защиты проектов. Ребята поддерживали друг друга и были внимательными слушателями. Этот сложный рубеж мы преодолели все вместе! От себя хочу добавить, что буду дальше стараться и трудиться над усовершенствованием своего проекта, устранением всех оплошностей и ошибок! Всем творческих успехов!" (Дмитриева Маша, 10И).

Возврат к списку