Детский сад Начальная школа Подростковая школа Старшая школа Главный сайт
Главный сайт
 
 

25.11.2015

Мастер-класс для экономистов

25 ноября прошла встреча учащихся 9 и 11 классов Экономико-правовой школы с Бирюковом Александром, магистрантом НИУ ВШЭ, выпускником экономического класса 2009 года на тему «Мечты сбываются». Александр поделился опытом, поведал, как знания и навыки, приобретенные в школе, помогли ему состояться в жизни и в профессиональной сфере, в частности. 

Фотографии

Отзыв Александра Бирюкова:

Школа глазами выпускника: 6 лет спустя

 ...А школьный двор все такой же родной. Он вообще, такой же, как и был раньше. Хотя нет! Вот, вижу, стены здания покрасили, площадку переоборудовали… Ой, я уже у дверей? Ну и ну, раньше я это расстояние в два раза дольше проходил. Турникеты??? Здорово! Наша школа все так же впереди всей планеты, планку для себя не опускает, уровень поддерживает. Внутри стало ярче, красивее... Так, а что это на стенде интересное повесили? Нет, потом посмотрю, а то опоздаю. Одна лестница, вторая… Здравствуйте, ребята!

* * *

Я верю, что одним из лучших приемов в воспитании является личный пример. Когда я был школьником, к нам на уроки время от времени приходили выпускники и рассказывали, где они учатся, чем занимаются, чего достигли. После их рассказов я всегда думал: "Ой, ну, это, конечно, здо-о-орово, но это так далеко-о-о еще, и не про меня…" Теперь же, к своему удивлению, оказался на их месте.

Будучи учеником 10 класса, я вместе с одноклассниками сделал проектную работу об Олимпийских и Паралимпийских играх 2014 года в Сочи. Мы участвовали в конкурсах, выигрывали призы, это было приятно, но я не думал, что к этой теме когда-либо вернусь. Тем не менее, несколько лет спустя, когда я поступил в Высшую школу экономики, меня по случайности занесло на презентацию, на которой сотрудники Оргкомитета Игр рассказывали о волонтерстве. Вновь заинтересовавшись Играми, я стал добровольцем, и через некоторое время поехал на Игры в Лондон, а еще через некоторое время - на наши Игры в Сочи и получил медаль и грамоту от Президента нашей страны.

Было радостно видеть, что ребят заинтересовал мой рассказ о том, как знания и навыки, полученные в школе, помогли мне в будущем. Мне было приятно отвечать на их вопросы и помогать советами. Я узнал о том, чем сейчас занимаются ребята, в чем участвуют и в каких компаниях бывают на экскурсиях. Я уверен, что пройдя школьный этап своей жизни под чутким руководством замечательных учителей любимой и родной 548, ребята станут лучшими студентами в своих университетах, многого добьются и также придут в школу делиться своим опытом.

Вы ищите секрет успеха? Он встречает вас каждое утро: "В школе жизни не бывает каникул".

P.S.

Как говорил нам на уроках обществознания Андрей Алексеевич (с потрясающей и непередаваемой интонацией): "Пусти Господни неисповедимы…" Мы улыбались, кивали, соглашались, но лишь спустя несколько лет после выпуска начинаешь по-настоящему понимать смысл, стоящий за этими словами.


Александр Бирюков, экономический класс, выпуск 2009


Возврат к списку