Детский сад Начальная школа Подростковая школа Старшая школа Главный сайт
Главный сайт
 
 

14.10.2016

Экскурсия в Контактную деревню

13 октября химико-биологический 8 «В» класс вместе со своими учителями: Чистяковой Е.Б. и Лебединским А.Г. отправился в Контактную деревню, расположенную в Совхозе имени Ленина.

Это очень красивое место, чистое, ухоженное. Разнообразные сельские домашние животные просто покорили наших восьмиклассников.

Вначале мы покатались по территории хозяйства на крытой телеге, запряженной двумя лошадьми-тяжеловозами, а заодно узнали от нашего экскурсовода историю совхоза и современные тенденции развития сельского хозяйства.

Далее была самая увлекательная часть: мы кормили и гладили лошадь, ознакомились с мини-лошадкой и ее жеребенком. А затем разбились по парам и с удовольствием прокатились в двухместной повозке запряженной мини-лошадкой.

Потом были кролики: и взрослые, и маленькие, такие милые и пушистые. Ребята брали их на руки и кормили яблоками. В другой клетке сидел енот! Его мы кормили собачьим кормом. Он так забавно брал корм из рук, что вызывало умиление. Рядом с ним в клетке расположились очень красивые фазаны, с потрясающе красивой окраской.

Продолжили мы свою экскурсию знакомством с пернатыми: курами, петухами, цыплятами, цесарками, индюками и гусями. Птичек даже удалось подержать в руках. 

А дальше дети пошли доить корову! Корова хорошая, смирная. Она так терпеливо стояла, пока все желающие ее не подоили.

Рядом с ней загон с козочками и козлятами, они протискивали свои мордочки между планками загона и просили яблочки, которые лежали нарезанными в ведерке, заботливо подготовленном сотрудниками Контактной деревни. Такие ведерки, наполненные кормом, стояли у каждого загона. 

Далее мы познакомились со свиньей. Порода мини-пиг. Мы её кормили, а она забавно хрюкала от удовольствия. Все животные в деревне очень чистые и ухоженные.

Нам очень понравилось такое необыкновенное общение с животными. Очень рекомендуем посетить это место!

Учитель биологии Чистякова Е.Б.



Возврат к списку