Детский сад Начальная школа Подростковая школа Старшая школа Сайт Центра
Сайт Центра
 
 

25.03.2017

Онлайн-конференция с норвежскими школьниками

23 марта в Старшей школе прошла онлайн-конференция между учениками Норвежской школы Rothaugen и учениками 9В класса. Курировали этот проект журналист и преподаватель нашей школы Бабич Дмитрий Олегович и учитель английского языка Полионович Оксана Ивановна. Ребята начали работать над проектом в январе 2017 года. Была определена тема проекта и основные вопросы. Выбор пал Корейскую войну и Берлинскую стену, разделившую Германию на две разные страны. 

Ребята решили узнать, что  их бабушки и дедушки помнят о том времени, что чувствовали, как относились к данным вопросам.  Интересно было то, что одинаковые вопросы, а их было порядка десяти, дети задавали и в России, и в Норвегии, тем самым мы могли сравнить ответы и мнения людей из разных стран. Также, в ходе исследования, ученики выяснили, что в центре Москвы находится памятник, в основе которого настоящий кусок Берлинской стены. Это стало интересным открытием, которое вдохновило детей и их кураторов поехать к этому памятнику и снять интересное видео о том периоде с настоящими артефактами. Погода была такая холодная и снежная, что казалось даже природа была заинтересована в съемке сюжета про Холодную войну. Учащиеся провели глубокий анализ событий, узнали много нового и улучшили свои разговорные навыки английского языка. Подготовительная работа к проекту заняла более двух месяцев, но это того стоило.

Онлайн-конференция длилась более часа, за это время ребята представили друг другу свои презентации, обменялись мнениями. Встреча прошла на одном дыхании! Мы ждем новых интересных международных проектов!



Возврат к списку