Детский сад Начальная школа Подростковая школа Старшая школа Сайт Центра
Сайт Центра
 
 

14.04.2017

Необычный Питер

Какие у нас первые ассоциации с Петербургом? Конечно, памятник Петру, Исаакиевский собор, другие известные места и памятники архитектуры - проще говоря, визитные карточки. Поездка 10 С класса с классным руководителем Овечкиной Натальей Владимировной не включала в себя однообразные экскурсии и маршруты. Напротив, в эту апрельскую пору мы познакомились с неформальным Петербургом, который встретил туристов с открытыми объятиями, солнечной погодой (спасибо за это ему) и множеством интересных событий, которые последовали за приездом на Ладожский вокзал. 

Встретив нас на вокзале, чудесный экскурсовод Елена улыбнулась и повела группу москвичей по необычному прекрасному городу. В первый день произошло замечательное знакомство с двориками Санкт Петербурга. Посетили мы и места, где зарождались традиции русского рока. Затем мы встретили Бродячую собаку... - да, так называлось и называется теперь одно из известнейших богемных мест Питера времен Серебряного века - и даже заглянули туда - мы не могли поступить иначе, ведь в этом кафе когда-то читали стихотворения Ахматова, Маяковский, Гумилев и многие другие поэты и писатели. Вскоре мы отправились навстречу Федору Михайловичу Достоевскому - по следам главного героя романа "Преступление и наказание" Родиона Раскольникова. Увидели его дом, дошли до самого места преступления - дома старухи-процентщицы (и даже отсчитали 730 шагов от одного места до другого). Также посетили двор, в котором находится дом, где жил и работал Достоевский; и другой двор, в котором находится дом, где жила и читала Евангелие Соня Мармеладова. 

Во второй день, выйдя на улицу, мы отправились на поиски приключений в Петропавловскую крепость. Хотели найти приключения, а начали искать чашу. Задания квеста "В поисках Чаши Грааля" нам в этом помогали, за их выполнение нам давали подсказки и в конце концов мы нашли!.. Вместо таинственного предмета, дающего всемирное господство, мы получили белую бумажку. На ней была надпись, по смыслу похожая на: "Здесь рыбы нет". Но зато сколько положительных эмоций и полезной информации мы получили - никакого магического артефакта не нужно. И всего за два дня это и дал нам понять Санкт-Петербург - город на Неве, Петроград, Ленинград... Для каждого свой и каждого ждущий.

Першина Дарья, 10С. 

Возврат к списку