Детский сад Начальная школа Подростковая школа Старшая школа Главный сайт
Главный сайт
 
 

18.04.2018

Языковая стажировка в Ирландии


Сразу по приезде в Дублин ребята прошли тестирование на знание языка, потом познакомились с принимающими семьями, в которых они жили. Удивительная открытость и дружелюбность ирландцев, а также ясный и понятный язык сразу заставили всех нас влюбиться в этот зеленый остров и его обитателей.

В первой половине дня ребята изучали английский язык, который является в Республике Ирландия государственным наряду с древним кельтским языком гойделов. После обеда и на выходных ребята посетили множество знаковых для Ирландии мест, причем история страны разворачивалась перед нами от каменного века до наших дней: ребята побывали в неолитическом комплексе Ньюгрендж, чьи величественные курганы старше самого Стойнхэнджа и пирамид в Гизе; увидели в Музее Археологии легендарные сокровища кельтов, поднятые со дна болот, совершили пеший поход к раннесредневековому монастырю Глендалох, основанному Святым Кевином, а также старинный городок Килкенни. В библиотеке старейшего в Ирландии университета, Тринити Колледжа, ребята увидели одну из самых великолепных рукописей Старого Света - книгу из Келлса (VIII век), каждая страница которой росписана удивительной кельтской вязью. Ребята посетили экскурсию по столичному Дублину в обличье викингов, что было настолько же весело, насколько и познавательно, познакомились с со старейшим собором столицы - Крайстчерч - и его удивительной криптой.

В Дублинском замке наши ученики узнали историю завоеваний Ирландии, узнали о секретах строительства норманнских замков. В Замке Малахайд смогли оценить не только внутреннее убранство, но и сады, разбитые его владельцами. В Национальном музее леприконов познакомились с героями кельтской мифологии и ирландского фольклора. На вечере ирландского народного танца и музыки самые смелые даже попробовали разучить основные движения и мотивы.

Кульминацией поездки стало посещение западного побережья Ирландии: величественных утесов Мохер, омываемых синими водами Атлантики, университетского городка Голуэй, где средний возраст жителей составляет 25 лет, и величественных каменных равнин Баррен, оставленных ледником.


Возврат к списку