Детский сад Начальная школа Подростковая школа Старшая школа Главный сайт
Главный сайт
 
 

27.11.2018

Международная акция "Общение без границ"

По сложившейся многолетней традиции, в рамках международной акции "Общение без границ", в старшей школе на уроках английского языка был проведен ряд онлайн-конференций с помощью программы Skype. 

Самой первой состоялась встреча ребят из 11 "Н" класса с ровесниками из Индии. Ребята задавали вопросы о культуре страны, о традиционной еде, о животных, об обычаях. Вторая конференция прошла у профильной группы английского языка, включающей в себя ребят из 10 "К", 10 "Н" и 10 "П" классов. Учащиеся начали конференцию с международной игры Mystery Skype, целью которой является развитие языковых способностей и географических знаний учеников. Наши ученики задавали много вопросов, чтобы определить страну по ту сторону экрана, в итоге это оказалась Литва. Затем каждая страна представила презентацию о культуре, традициях, интересных местах для посещения. Ребята подготовили информацию о нашей школе, чем вызвали живой интерес у своих ровесников по другую сторону экрана. После конференции с Литвой, эти же ученики пообщались с преподавателем из Индии, которая подготовила увлекательнейшую презентацию о стране, показала улицы страны, колоритные места, рассказала о празднике света. 

Следующие 5 конференций прошли у ребят из 8 "К", 8"Н", 11"С" и 9 "Н" классов с ровесниками из Таиланда, Эстонии, Филиппин, Чешской республики, Сербии и Шотландии. Участники конференций задавали множество вопросов друг другу, в итоге все остались довольны, сумев применить свои знания в английском языке, узнав много нового. 

Задачи, которые решаются в ходе этих онлайн-конференций уникальны! Ребята практикуют английский язык, в ходе общения стираются барьеры между странами, изучается культура и рассказывается о традициях нашей Родины. За время общения преодолеваются десятки тысяч километров. Наши ребята ждут с нетерпением следующих встреч онлайн.

Учитель английского языка старшей школы Полионович Оксана Ивановна

Возврат к списку