Детский сад Начальная школа Подростковая школа Старшая школа Главный сайт
Главный сайт
 
 

12.10.2019

Экскурсия в исследовательский Центр "Сибур": тестирование полимеров, утилизация пластика и автоматизация.

11 октября ученики 8 "М" побывали в Сколково на экскурсии в исследовательском центре российской нефтехимической компании "Сибур". Ребята побывали в лабораториях, где ведутся разработки и тестирование продуктов из полимеров, осмотрели машинный зал с оборудованием для переработки полимеров и линию по изготовлению полимерной плёнки.



Мы посетили множество лабораторий и узнали об интересных свойствах полимеров, нам объяснили, в том числе, как на практике применяется математическое моделирование. Также мы посетили машинный зал, в котором находится самая длинная линия для производства полимерной пленки в России. Мне очень понравилась экскурсия на Сибур. Она была очень увлекательной и познавательной. (Маша Б.)

Экскурсия в Сколково мне понравилась. Даже сама железнодорожная станция, на которую приезжаешь в Сколково, выглядит не как обычная станция, а больше похожа на аэропорт (самолеты, кстати, летают там очень низко, ведь рядом Шереметьево). В компании Сибур все было представлено современно и интересно, оборудование везде новое, лаборатории чистые и современные. Нам даже выдали спецодежду, как у сотрудников компании. Меня удивило, что в огромном машинном зале достаточно всего шестерых человек и практически все процессы автоматизированы. По ходу экскурсии мы могли задавать любые вопросы. Меня, например, очень интересовало, как компания внедряет повторную переработку, ведь сейчас вопрос об утилизации пластика стоит очень остро. В конце экскурсии нам выдали памятку о типах пластика и особенностях их утилизации. (Ясмин З.)

Я получил огромное удовольствие от посещения технологического центра компании Сибур, которая является резидентом Сколково. Я раньше никогда не был в современных научно-исследовательских центрах, поэтому был очень впечатлен оснащением, внешним видом и атмосферой центра, особенно интересно было увидеть оборудование, на котором испытывают на прочность и долговечность изделия, изготовленные из новых материалов. (Алексей Т.)


Возврат к списку