Детский сад Начальная школа Подростковая школа Старшая школа Главный сайт
Главный сайт
 
 

02.10.2010

Наши учащиеся об изучении второго иностранного языка

В 10 "В" классе нашего Центра многие ученики изучают немецкий или французский язык в качестве второго иностранного языка. Выбор второго иностранного языка они сделали еще в пятом классе, после девятого некоторые учащиеся решили сосредоточиться на изучении других предметов, но в то же время немалая часть учеников продолжила изучение второго языка, несмотря на большую нагрузку.

Нашим учащимся были заданы несколько вопросов - чем был обусловлен выбор, насколько сложно учить второй иностранный язык по сравнению с английским и т.д. Вот что они ответили:

Яшина Дарья (второй язык - немецкий):
Я думаю, что немецкий учить проще, чем английский, но при этом он так же богат и красив. Он мне нравится тем, что очень эмоционален, логичен и строен недаром его считают языком поэтов и философов.

Ахметова Камила (второй язык - немецкий):
В пятом классе второй язык я выбирала, исходя из того, что уже учила французский второй год. Начинать с нуля не хотелось, поэтому выбрала немецкий. И совсем не жалею, язык довольно интересный, учить его не так сложно, как я ожидала, правда сейчас, когда готовлюсь к международному экзамену, приходится напрячься. Не могу точно сказать, какой язык мне больше нравится, оба интересны, но немецкий учить как-то проще. В любом случае, о выборе профилей не жалею, хотя учить два языка не так уж и легко.

Кожасбаев Карим (второй язык - немецкий):
Я думаю, что легче учить немецкий, потому то там гораздо меньше правил, а интересны оба. Выбрал немецкий, потому что хочу в Германию к родным съездить и может устроиться на работу, и я определённо не жалею, что выбрал этот профиль.

Третьякова Ракель (второй язык - французский):
Я изучаю английский и французский языки. Оба языка интересны, но для меня французский все-таки сложнее английского. Ведь французский я изучаю четыре года, а английский - одиннадцать лет, практики больше, да и грамматика во французском сложнее. Сложно выбрать любимый из этих двух языков, но это, скорей всего, английский. Я выбрала французский, не немецкий, так как мне больше нравится французская речь. Я не жалею, что выбрала такой профиль, потому что я люблю изучать языки.

Кочкина Елена (второй язык - французский):
Для меня иностранные языки - глоток свежего воздуха. Когда я говорю по-французски или по-английски, я познаю другой мир, другую культуру, другой образ жизни. Иногда этот "другой мир" подбрасывает мне кучу трудностей, но, тем не менее, я ни на что не променяю то ощущение, которое просыпается во мне, когда я встречаю иностранцев и понимаю, о чем они говорят.


Возврат к списку